Desa Klakahkasihan Kecamatan Gembong Kabupaten Pati Jawa Tengah

• Oct 24, 2018
  • klakahkasihan

Desa Klakahkasihan adalah sebuah Desa yang amat luas wilayahnya yang ada di Kecamatan Gembong Kabupaten Pati,Jawa Tengah,Indonesia adalah satu-satunya Desa yang jumlah  penduduknya mencapai 6928 ( Laki-laki 3484 Perempuan 3444 )dan jumlah Pedukuhannya mencapai 13 Pedukuhan  39 Rt dan 8 rw . Secara geografis,Desa Klakahkasihan terdapat di sebelah utara lereng gunung Muria ,yang mempunyai kebun kopi yang sangat luas ,yaitu terdapat di Dk Domo,Segawe,Jimat,Klakah ,Satak dan Dukuh Posono Selain itu Desa Klakahkasihan juga menjadi centra jeruk pamello,alpukat,pisang dan buah lainnya. Kira 3,5 Km dari pusat kota Gembong ,Desa Klakahkasihan juga merupakan daerah penghasil home industri antara lain pengolahan kopi bubuk,tape dari ketela yang terkenal manisnya dan juga penghasil ceriping dari ketela.